crumble !

mais mélange surprenant... qui sublime parfaitement le goût de la pomme...

 

pommespoivrecaramel 

Pommes poivre et caramel, crumble aux amandes (d'après 750g de plaisir-Plateaux Télé).

 

Ingrédients : 

5 pommes à cuire

10 cL de jus de pomme

4 cs de sucre en poudre

1/2 cc de poivre concassé

3 cs de farine

4 cs de poudre d'amandes

4cs de cassonade

90 g de beurre

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper 60 g de beurre en petits morceaux, sabler avec la farine, la poudre d'amandes et la cassonade. Lorsque le mélange est granuleux, le déposer sur du papier sulfurisé et faire cuire au four environ 10 minutes. Réserver.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en lamelles. 

Dans une poêle, faire fondre le beurre restant, ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajouter alors les pommes, mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Verser le jus de pomme, poivrer et arroser les pommes à feu doux jusqu'à obtenir un sirop bien nappant.

Répartir les pommes dans des coupes, puis ajouter le crumble.

 

51hJH2iLk_LLa recette vient de ce livre, le dernier achat de La Fille, très très bien, vraiment...