(entre autres parce que ça aurait permis de profiter de la recette plus longtemps, parce que franchement, les légumes d'été, on arrive à la fin... mais bon, ce sera toujours là l'année prochaine... où si on déménage dans un pays où le climat est plus clément, sait-on jamais... Certes, pour le Royaume-Uni, c'est plutôt mal parti...)

IMG_0288

Crevettes, marinade piquante.

How to : décortiquer les crevettes (800g environ pour La Fille, je vous laisse imaginer le temps nécessaire...). Les mettre dans une boîte ayant un couvercle (ça simplifie nettement les opérations...). Y ajouter 4/5 gousses d'ail en tranches, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 tomates pelées, du basilic ciselé, un peu de curry, de cumin et de piment de Cayenne. Fermer la boîte et secouer. Laisser mariner. Au moment de manger, verser dans une poêle. Cuire jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.