(oui, La Fille aurait pu continuer sur sa lancée des articles sus-titrés "se mettre dans l'ambiance"... mais, à un moment, il faut rendre à César ce qui lui appartient et à Louise le génie de m'avoir fait goûter ce gâteau... Oh, bien sûr, La Fille connaissait et aimait déjà le carrots cake avant de rencontrer celui-ci, mais il faut bien avouer que sa recette était de un, bien plus compliquée, et de deux, bien moins bonne !)

 

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"Le" carrots cake.

How to : Préchauffer le four à 180°C. Battre 3 oeufs avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (La Fille a également ajouté 2 sachets de sucre vanillé...). Ajouter 20cL d'huile de tournesol, 2 cuillère à café de cannelle et une pincée de muscade, puis 350g de farine et un sachet de levure. Ajouter enfin 400g de carottes rapées et 100g de raisins secs (de cranberries pour La Fille) préalablement gonflés dans de l'eau chaude et égoutés. La Fille étant La Fille et ne pouvant pas conséquent jamais suivre une recette à la lettre, elle a aussi (ça ne fait jamais que trois digressions...hum !) ajouté une petite poignée de noix de pécan hachées. Et elle vous conseille vivement d'essayer. Verser dans un moule à cake (ou plutôt deux, sinon, vous obtiendrez un cake taille XXXL !) et cuire 45 minutes environ (La Fille ne suivant jamais ses propres conseils, elle n'a fait qu'un cake et l'a donc fait cuire genre... 1h20...).