(...pour l'instant...)

IMG_5678

Tarte aux légumes ou le méfait culinaire de la semaine...

Parlons-en du fameux méfait... Tout pour plaire... Des jolis légumes appétissants... (mais pas du tout de saison malheureuse )! Un bon fond crousti-moelleux (à base d'huile hydrogénées et de conservateurs tout plein )! C'est honteux, je sais, mais surtout, c'est bon (la honte, eeeeeh oui !).

Bon, cela dit, La Fille a pas non plus inventé l'eau chaude sur ce coup-là (ni réalisé un exploit quelconque) puisqu'il suffit de dérouler la pâte feuilleté qui attend gentiment (depuis trèèès longtemps) dans le frigo, de tartiner un peu de tapenade verte dans le fond (ou de moutarde, ou de caviar d'aubergine, ou...), de recouvrir de rondelles de tomates (oui, je sais, c'est maaaal les tomates en hiver !), d'ajouter des courgettes juste revenues à la poêle avec un oignon, de saupoudrer un peu de parmesan (bon, quand même, du vrai, râpé juste avant ! Tout n'est pas perdu !) et de mettre dans un four pour 30-35 minutes à 180°C...