Un Anniversaire Topsecret méritait bien un apéro (presque) Topchef ! 

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Gougères Top Chef ! 

 

Recette d'après Chocolate&Zucchini, éd. Marabout.

Mesurer/Peser 75g de beurre doux, 1/2 cc de sel, 150g de farine, 4 oeufs, 1/4 de cc de poivre, 150g de fromage rapé (emmenthal pour moi). Mélanger le beurre, le sel et 250 mL d'eau dans une casserole et faire chuaffer à feu moyen. Aux premiers frémissements, retirer la casserole du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois. Remettre la casserole sur le feu et continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Laisser refroidir 3 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en remuant bien. Ajouter le poivre et le fromage. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure. Préchauffer le four à 200°C et chemiser la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, former de petits tas de pâte sur la plaque du four. Cuire 20 minutes (sans ouvrir le four !) jusqu'à ce que les gougères soient gonflées et dorées. Eteindre le four et entrouvrir la porte pendant 5 minutes avant de sortir les gougères. Déguster tiède ou froid (les deux versions ont été approuvées... mais La Fille préfère quand même tiède... c'est pas compliqué, c'est IRRESISTIBLE !). Try and have fun !