...en date... 

tartechococaramel

( Tarte caramel et chocolat...La tuerie suprême ! )


How-to ? How-to ! Etaler une pâte sablée (maison, ou pas !) dans un moule préalablement beurré et fariné. faire adhérer la pâte aux paroies, puis cuire la pâte à blanc (180°C pendant 15-20 minutes). Sortir le fond de tarte du four, laisser entièrement refroidir.

Au couteau, hacher 280g de chocolat au lait et 180g de chocolat noir corsé. Réserver.

Cuire 150g de sucre avec un filet d'eau jusqu'à obtention d'un caramel ambré (oui, oui, les mains dans le dos !), ajouter ensuite hors du feu 40g de beurre demi-sel, puis 25cL de crème liquide. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Ajouter ensuite environ 1/3 du chocolat, bien mélanger. Procéder de la même façon pour la chocolat restant. Verser dans les fonds de moule. Laisser refroidir, à température ambiante, puis au frigo (pendant...une heure ? duuuuur !)... Et pour servir, on peut mettre dessus des speculoos émiettés, des amandes...

 

(eh oui, encore de la cuisine pour aujourd'hui et encore un dessert, mais normalement, il devrait y avoir de la couture sur ce blog un peu plus tard dans la semaine...)