Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
il était une fois la fille qui bidouillait
Archives
7 avril 2010

Panna Cottas en dégradé

La Fille est en vacances, et, chez La Fille, vacances riment avec cuisine, car ces derniers temps, La Fille n'a pas eu beaucoup de temps... Pour commencer, un grand classique chez La Fille's family : les panna cottas... Et comme La Fille n'a pas pu choisir, c'est trois versions différentes qui occupent désormais la majeure partie du frigo ! 

 

panna_cottas_en_d_grad_

Panna cottas chocolat au lait/carambar/canelle, café/chicorée, crème de marrons


Bon, c'est bien beau le bla-bla, tout ça, tout ça, voici les recettes...

 

Panna cotta à la crème de marrons : 

Pour 8 ramequins.

Ingrédients : 

25 cL de crème liquide

25 cL de lait demi-écrémé

2 feuilles de gélatine

3 cs de crème de marrons

Préparation : 

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mélanger la crème et le lait. 

Porter à petite ébullition, puis baisser le feu au maximum.

Ajouter la crème de marrons et bien mélanger jusqu'à totale dissolution.

Eteindre le feu.

Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans la casserole. Bien mélanger.

Verser dans des ramequins ou des moules en silicone. 

Refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo une nuit.

 

Panna cottas au café et à la chicorée : 

Pour une dizaine de ramequins.

Ingrédients : 

25 cL de crème liquide

25 cL de lait demi-écrémé

4 feuilles de gélatine

2 tasses de café

1 cs de sucré roux

1 cs de chicorée en poudre (l'ami du petit déjeuner quoi !)

Préparation : 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.

Dans une casserole, verser le lait et la crème et porter à petite ébullition, puis baisser le feu au maximum.

Ajouter le café, la chicorée et le sucre, mélanger jusqu'à totale dissolution.

Eteindre le feu. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorée. Bien mélanger.

Verser dans des ramequins/moules en silicones/verres...

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre une nuit au frigo.

 

Panna cottas au chocolat au lait, aux Carambar et à la canelle : 

Pour 8 ramequins.

Ingrédients : 

25 cL de crème liquide

25 cL de lait

2 feuilles de gélatine

Une tablette de chocolat au lait pâtissier

1cc de canelle

8 Carambar

Préparation : 

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, verser le lait et la crème, porter à petite ébullition, puis baisser le feu au maximum.

Ajouter le chocolat, les Carambar et la canelle. mélanger jusqu'à totale dissolution, puis éteindre le feu.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Bien mélanger.

Verser dans des ramequins/moules/verres (...), laisser refroidir à température ambiante, puis mettre une nuit au frigo.

 

Publicité
Commentaires
il était une fois la fille qui bidouillait
Publicité
Publicité