Mercredi était le jour tant redouté où La Fille devait faire son exposé en anglais... Le dit-exposé ayant pour thème la nutrition, La Fille avait préparé pour ses camarades des p'tits muffins... Histoire de leur prouver que les légumes, c'est trop génial... et rendre tout ce petit monde aimable par la même occasion (non, non, La Fille n'a pas essayé de soudoyer qui que ce soit dans cette histoire...)! 

La Fille a donc fait des ...

Mini carrot cakes : 

Pour environ 20 muffins : 

350g de carottes 

4 oeufs

100 mL d'huile de tournesol

150g d farine

160g de sucre en poudre

1cc de levure

un peu de cannelle

le zeste d'une clémentine rapé

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer les moules et mettre du papier sulfurisé au fond (ou utiliser des moules en silicone !).

Laver, peler et râper les carottes.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène sans faire blanchir.

Ajouter l'huile. Mélanger.

Ajouter les carottes, la farine, la levure et la cannelle. Mélanger.

Verser dans les moules.

Cuire environ 15-20 min (17 pour moi).

 

Glaçage qui tue au chocolat : 

Ingrédients : 

1/2 tablette de chocolat.

10g de beurre.

2cs de crème fraîche.

Préparation :

Faire fondre le chocolat.

Ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange (très) brillant.

Ajouter la crème fraîche. Mélanger.

Etaler à la spatule sur les muffins. 

Laisser durcir.

 

La Fille avait aussi fait une deuxième sorte de glaçage (jus d'une clémentine + sucre glace), mais aucune photo ne peut attester de cela, tous les gâteaux ayant été dévorés ! 

 

gateaucarottes

Carrot cakes, recette bidouillée par la Fille, approuvée par la classe ! 

 

Pour la petite histoire, le rescapé ne le resta pas bien longtemps...

 

( La Fille est navrée pour la qualité de la photo, mais La Fille, pourtant très très organisée (hum ! ) ne parvient pas à remettre la main sur le chargeur du vrai appareil photo et doit donc se contenter de son portable, qui a un mode macro moyennement efficace ! )